新版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-21

最近更新

民盟西安科技大学委员会召开年终座谈会   16-12-30     校庆筹备工作会召开  16-12-30     学校召开2016年第24次党委会  16-12-30     如何坚持民主生活会和组织生活会制度  16-12-30     李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切  16-12-30     习近平:坚定文化自信 打造传世精品   16-12-30     寄语2017:中国司法进步不停歇  16-12-30     从“扶贫”到“脱贫” 一字之别凸显教育扶智大手笔  16-12-30     李克强主持召开国务院常务会议 通过国家教育事业发展“十三五”规划  16-12-30     习近平对中央政治局同志提出了这些要求  16-12-30     深改组3周年:习近平的改革“金句”  16-12-30     学校召开家属区综合治理工作总结会  16-12-29     省纪委第五纪检监察室和省纪委驻教育厅纪检组来校调研检查党风廉洁建设工作  16-12-29     回望深改三年:“四个有利于”引领中国改革行稳致远  16-12-29     陕西通报3起违规问题 淳化农牧局纪委书记受警告  16-12-29     未录入标题  16-12-29     各单位传达学习学校第十次党代会精神  16-12-29     中央第十轮巡视公布外交部等5家整改情况  16-12-29     “材料政绩”可以休矣  16-12-29     政策保“活”、空间放“活”、成果促“活”,国务院2016科技创新“活”力全开  16-12-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切

  1. 发布时间:2016-12-30 8:56:23
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:522

2016年3月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。中新社记者 摄(资料图)

“我们就是要对外发出一个强烈信号:中国将会一如既往地积极吸引外资,并将通过进一步深化改革,坚定不移扩大对外开放!”在12月28日的国务院常务会议上,李克强总理语气坚定地说。

当天常务会议确定扩大对外开放积极利用外资的政策措施,营造更加公平便利的市场环境。李克强强调,要毫不动摇坚持对外开放基本国策,按照内外资一视同仁原则,进一步营造公平竞争环境,推送新一轮高水平对外开放。

“中国要持续保持中高速发展,不仅需要学习引进外国的先进技术和管理经验,也需要积极利用外资、进一步扩大开放。”李克强说,“我们一定要给境外投资者一个长久稳定的预期。”

当天会议决定,修订《外商投资产业指导目录》,鼓励外商更多投资先进制造业和生产性服务业。允许外资企业参与国家科技项目,同等适用研发费用加计扣除等优惠,严格保护知识产权。同时推进对外资全面实施准入前国民待遇加负面清单管理模式,简化外资企业设立等程序,落实内外资统一单位注册资本制度。

李克强会上说,在扩大对外开放的同时,要更加注重通过深化“放管服”改革,切实降低各类企业制度性交易成本,通过深化改革坚定不移地扩大开放。

“我们已经出台了不少利用外资的优惠政策,但有一些还没有得到完全落实,部分企业尚未感受到,因此我们会广开渠道,听取各类意见。”总理说,“对于各类市场主体提出的有代表性意见,对于一些影响市场预期的热点焦点关切,相关部门的部长要第一时间回应关切!我们不能光是制定新的优惠政策,还要对已经出台的优惠政策加大督促检查力度,确保所有政策切实落实到位。”(王念兹)



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海