新版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-21

最近更新

民盟西安科技大学委员会召开年终座谈会   16-12-30     校庆筹备工作会召开  16-12-30     学校召开2016年第24次党委会  16-12-30     如何坚持民主生活会和组织生活会制度  16-12-30     李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切  16-12-30     习近平:坚定文化自信 打造传世精品   16-12-30     寄语2017:中国司法进步不停歇  16-12-30     从“扶贫”到“脱贫” 一字之别凸显教育扶智大手笔  16-12-30     李克强主持召开国务院常务会议 通过国家教育事业发展“十三五”规划  16-12-30     习近平对中央政治局同志提出了这些要求  16-12-30     深改组3周年:习近平的改革“金句”  16-12-30     学校召开家属区综合治理工作总结会  16-12-29     省纪委第五纪检监察室和省纪委驻教育厅纪检组来校调研检查党风廉洁建设工作  16-12-29     回望深改三年:“四个有利于”引领中国改革行稳致远  16-12-29     陕西通报3起违规问题 淳化农牧局纪委书记受警告  16-12-29     未录入标题  16-12-29     各单位传达学习学校第十次党代会精神  16-12-29     中央第十轮巡视公布外交部等5家整改情况  16-12-29     “材料政绩”可以休矣  16-12-29     政策保“活”、空间放“活”、成果促“活”,国务院2016科技创新“活”力全开  16-12-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 时政聚焦

习近平:坚定文化自信 打造传世精品

  1. 发布时间:2016-12-30 8:56:04
  2. 字号:
  3. 来源:其他
  4. 点击数:534

新华社上海12月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日致信祝贺《大辞海》出版暨《辞海》第一版面世80周年,并向为这两项重大文化工程付出大量心血的广大专家学者及同志们致以诚挚的慰问。

习近平在信中指出,《辞海》和《大辞海》是大型综合性词典,全面反映了人类文明优秀成果,系统展现了中华文明丰硕成就,为丰富人民精神世界、增强人民精神力量作出了积极贡献。希望大家坚定文化自信,坚持改革创新,打造传世精品,通过不断实施高质量的重大文化工程,为培育和践行社会主义核心价值观、增强国家文化软实力、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。(贺信全文另发)

《大辞海》出版暨《辞海》出版80周年座谈会29日在上海举行。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正在会上宣读了习近平的贺信并讲话。他表示,我们要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,总结《辞海》《大辞海》编纂出版经验,促进文化大发展大繁荣,提升文化软实力。要坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观,注重以文化人、以文育人。要弘扬“一丝不苟、字斟句酌、作风严谨”的辞海精神,孜孜以求,精益求精,潜心研究,打造内涵深厚的传世精品。要兼收并蓄,推陈出新,善于创新,增强文化原创力,提升中华文化的影响力。

《辞海》是我国大型综合性词典,第一版于1936年在上海问世,至今已出版6版。《大辞海》是以《辞海》为基础编纂的特大型综合性词典,2003年起陆续出版,今年9月通过国家验收。

相关链接:

习近平致《大辞海》出版暨《辞海》第一版面世80周年的贺信



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海