新版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-20

最近更新

民盟西安科技大学委员会召开年终座谈会   16-12-30     校庆筹备工作会召开  16-12-30     学校召开2016年第24次党委会  16-12-30     如何坚持民主生活会和组织生活会制度  16-12-30     李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切  16-12-30     习近平:坚定文化自信 打造传世精品   16-12-30     寄语2017:中国司法进步不停歇  16-12-30     从“扶贫”到“脱贫” 一字之别凸显教育扶智大手笔  16-12-30     李克强主持召开国务院常务会议 通过国家教育事业发展“十三五”规划  16-12-30     习近平对中央政治局同志提出了这些要求  16-12-30     深改组3周年:习近平的改革“金句”  16-12-30     学校召开家属区综合治理工作总结会  16-12-29     省纪委第五纪检监察室和省纪委驻教育厅纪检组来校调研检查党风廉洁建设工作  16-12-29     回望深改三年:“四个有利于”引领中国改革行稳致远  16-12-29     陕西通报3起违规问题 淳化农牧局纪委书记受警告  16-12-29     未录入标题  16-12-29     各单位传达学习学校第十次党代会精神  16-12-29     中央第十轮巡视公布外交部等5家整改情况  16-12-29     “材料政绩”可以休矣  16-12-29     政策保“活”、空间放“活”、成果促“活”,国务院2016科技创新“活”力全开  16-12-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 媒体西科

【三秦网】中国质量西部论坛暨“陕西丝路质量研究院”首届学术研讨会在西安隆重召开

  1. 发布时间:2016-12-19 11:27:08
  2. 字号:
  3. 作者:怀海
  4. 来源:其他
  5. 点击数:1272

西安科技大学与省市质监共建“陕西丝路质量研究院”正式揭牌

核心提示: 2016年12月18日,中国质量西部论坛暨“陕西丝路质量研究院”首届学术研讨会在古城西安隆重召开,陕西省质量技术监督局副局长高阳先生和西安科技大学副校长李树刚先生在开幕式上共同为“陕西丝路质量研究院”揭牌,来自北京、上海、西安等来自全国各地的多位著名质量专家和学者见证了“陕西丝路质量研究院”的揭牌。

RBHL1865

2016年12月18日,中国质量西部论坛暨“陕西丝路质量研究院”首届学术研讨会在古城西安隆重召开,陕西省质量技术监督局副局长高阳和西安科技大学副校长李树刚在开幕式上共同为“陕西丝路质量研究院”揭牌,来自北京、上海、西安等全国各地的多位著名质量专家和学者见证了“陕西丝路质量研究院”的揭牌。

RBHL1993

            陕西省质量技术监督局副局长 高阳和西安科技大学副校长李树刚共同为“陕西丝路质量研究院”揭牌

西安科技大学副校长李树刚先生 发表热情洋溢的讲话

西安科技大学副校长李树刚发表热情洋溢的讲话

  西安科技大学副校长李树刚在中国质量西部论坛开幕式上说:西安科技大学的前身西安矿业学院成立于1958年。经过近60年的建设,已经发展成为我国西部重要的地矿类人才培养和科技创新基地。学校是国家安全生产监督管理总局和陕西省人民政府共建高校、国家中西部高校基础能力建设工程实施高校、教育部卓越工程师教育培养计划实施高校、国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校、国家特色重点学科项目实施高校和陕西省高水平大学建设高校。当前我国经济下行压力加大,根本原因在于有效供给不足,高质量、高水平的有效供给更为不足。为了落实中共中央关于国家质量战略的部署,《陕西省“十三五”质量发展规划(2016-2020年)》指出:“围绕“一带一路”战略,加强质量技术创新研究,强化质量创新研究与基地建设”。同时,《陕西省贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划》明确要求:“推进质量学科建设,鼓励高等院校设立质量教育研究机构”。此次西安科技大学在陕西省质量技术监督局、西安市质量技术监督局支持下共建“陕西丝路质量研究院”,将进一步强化陕西省在质量管理学科方面的影响力,进一步发挥西安科技大学在质量管理方面的学术作用,营造“社会共治”的质量管理机制。”

陕西省质量技术监督局副局长高阳先生讲话

陕西省质量技术监督局副局长高阳讲话

陕西省质量技术监督局副局长高阳在论坛开幕式上致辞说:“按照习近平总书记“三大转变”的要求,落实《陕西省“十三五”质量发展规划(2016-2020年)》和《陕西省贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划》,此次西安科技大学在陕西省质量技术监督局、西安市质量技术监督局支持下,共建“陕西丝路质量研究院”,由此陕西省形成了西安交通大学、西安科技大学相辅相成、相得益彰的两大特色质量研究教育机构,对于我省质量工作的推进、以及企业质量管理水平的提升意义重大。“小商道做事,中商道做市,大商道做人”。以德为根,以质为本更是大商家的优秀品质。”

西安科技大学继续教育学院院长代革联教授,宣读“成立‘陕西丝路质量研究院’的审批文件

 

   西安科技大学继续教育学院院长代革联教授宣读“成立‘陕西丝路质量研究院’的审批文件

 

RBHL1876

             西安科技大学管理学院院长李朋林教授致欢迎辞    

 西安科技大学管理学院院长李朋林说:“西安科技大学管理学科创建于1965年,是西安科技大学较早设立的学科专业之一,创始人是20世纪50年代留苏研究生黄树模教授。1978年刘建生教授创建煤炭部质量管理研究咨询与培训中心,这是全国第一个质量管理研究机构;唐祖章教授创建系统工程教研室,在质量管理、矿业系统工程两个学科方向上具备了重要的学科影响。1984年,本学科挂靠采矿工程学科招收“煤炭企业质量管理”和“矿业系统工程”方向的硕士研究生,2004年,挂靠矿业工程博士点学科招收“资源经济与管理”博士研究生。在当前我国宏观经济增长动力不足的大背景下,以“稳增长、促改革、惠民生、求创新”为特征的经济新常态成为时代新的要求,中共中央提出的“供给侧结构改革”、“中国制造2025”、“大众创业,万众创新”和“互联网+”等政策措施,无一不是剑指“质量、创新”之时代主题,而“质量、创新”的核心要素显然是质量人才的教育与培养。响应中共中央号召,积极适应《陕西省“十三五”质量发展规划(2016-2020年)》和《陕西省贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划》的战略要求,在陕西省质量技术监督局、西安市质量技术监督局领导的大力支持下,与西安科技大学共建“陕西丝路质量研究院”,作为陕西省质量管理学术研究、质量人才培养和质量技术普及应用的重要基地,正是在这样的背景下开展的  “官-产-学-研”合作的重要举措之一。”

RBHL2070

             论坛开幕式由西安科技大学管理学院副院长王新平教授主持

据悉,此次西安科技大学在陕西省质量技术监督局、西安市质量技术监督局支持下共建“陕西丝路质量研究院”,将进一步强化陕西省在质量管理学科方面的影响力,进一步发挥西安科技大学在质量管理方面的学术作用,营造“社会共治”的质量管理机制。西安科技大学管理学院副院长王新平教授向与会者发出了关于恢复中国“质量专业技术人员职业资格考试注册制度”建议的倡议。来自全国MBA教指委委员、上海大学管理学院院长尤建新教授、西安交通大学管理学院副院长博士生导师苏秦、西安科技大学等多名知名质量专家和学者分别做了 “质量转型升级、质量创新实践”等主题的高水平主旨演讲。值此经济转型升级,供给侧改革与质量创新成为时代之最强声音的大背景下,“陕西丝路质量研究院”于2016年11月16日古城西安正式成立。  

RBHL2033

 RBHL2095

                                                      全媒体记者  阮班慧报道



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海