新版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-21

最近更新

民盟西安科技大学委员会召开年终座谈会   16-12-30     校庆筹备工作会召开  16-12-30     学校召开2016年第24次党委会  16-12-30     如何坚持民主生活会和组织生活会制度  16-12-30     李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切  16-12-30     习近平:坚定文化自信 打造传世精品   16-12-30     寄语2017:中国司法进步不停歇  16-12-30     从“扶贫”到“脱贫” 一字之别凸显教育扶智大手笔  16-12-30     李克强主持召开国务院常务会议 通过国家教育事业发展“十三五”规划  16-12-30     习近平对中央政治局同志提出了这些要求  16-12-30     深改组3周年:习近平的改革“金句”  16-12-30     学校召开家属区综合治理工作总结会  16-12-29     省纪委第五纪检监察室和省纪委驻教育厅纪检组来校调研检查党风廉洁建设工作  16-12-29     回望深改三年:“四个有利于”引领中国改革行稳致远  16-12-29     陕西通报3起违规问题 淳化农牧局纪委书记受警告  16-12-29     未录入标题  16-12-29     各单位传达学习学校第十次党代会精神  16-12-29     中央第十轮巡视公布外交部等5家整改情况  16-12-29     “材料政绩”可以休矣  16-12-29     政策保“活”、空间放“活”、成果促“活”,国务院2016科技创新“活”力全开  16-12-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 西科头条

西安科大与麦考瑞大学合作办学研讨会举行

  1. 发布时间:2016-11-25 16:00:32
  2. 字号:
  3. 点击数:2926

11月23日上午,西安科技大学与澳大利亚麦考瑞大学合作办学研讨会在临潼校区举行。校长杨更社出席会议并致辞,麦考瑞大学副校长蒂姆•贝瑞斯福德,澳大利亚使馆一级秘书克斯斯托芬•劳森,我校副校长张威虎、李树刚,教务处、招生办、国际处、电控学院、管理学院等相关部门负责人、中外合作办学班全体同学和部分学院师生代表参加了会议。

杨更社代表学校对澳方高校代表一行表示热烈欢迎。他指出,中外合作办学是整合中外优质办学资源、培养新型国际化人才的新型渠道,是我校推进国际化办学的重要举措,希望双方加强交流与合作,为进一步促进中澳文化交流、培养更多优秀国际化人才而共同努力。克斯斯托芬•劳森和蒂姆•贝瑞斯福德分别勉励办学班全体同学勤勉上进,努力成为国际化双语人才。合作办学班学生代表周宇皓作了表态发言。

研讨会上,两校校领导就双方推进其他领域合作进行了沟通与交流,对落实合作办学项目作了进一步商讨。麦考瑞大学国际部主任大卫作了题为“双语专业人才的竞争优势和就业前景”的主题报告,并与合作办学班全体学生、管理学院部分学生代表进行了互动交流。麦考瑞大学研究生部主任任轶与我校研究生院院长侯恩科、部分博士生就中澳联合培养的政策及方案及招收国际学生考察标准体系等内容进行了交流。

23日下午举行的西安科技大学与麦考瑞大学中外合作办学项目管理委员会会议上,副校长李树刚通报了理事成员变更情况。双方就项目运行、外方教师授课、教师培训等内容进行了磋商。国际处、电控学院相关负责人和教师代表20余人参加会议。





 友情提示:转载本网文章请注明出处。