新版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-9-25

最近更新

民盟西安科技大学委员会召开年终座谈会   16-12-30     校庆筹备工作会召开  16-12-30     学校召开2016年第24次党委会  16-12-30     如何坚持民主生活会和组织生活会制度  16-12-30     李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切  16-12-30     习近平:坚定文化自信 打造传世精品   16-12-30     寄语2017:中国司法进步不停歇  16-12-30     从“扶贫”到“脱贫” 一字之别凸显教育扶智大手笔  16-12-30     李克强主持召开国务院常务会议 通过国家教育事业发展“十三五”规划  16-12-30     习近平对中央政治局同志提出了这些要求  16-12-30     深改组3周年:习近平的改革“金句”  16-12-30     学校召开家属区综合治理工作总结会  16-12-29     省纪委第五纪检监察室和省纪委驻教育厅纪检组来校调研检查党风廉洁建设工作  16-12-29     回望深改三年:“四个有利于”引领中国改革行稳致远  16-12-29     陕西通报3起违规问题 淳化农牧局纪委书记受警告  16-12-29     未录入标题  16-12-29     各单位传达学习学校第十次党代会精神  16-12-29     中央第十轮巡视公布外交部等5家整改情况  16-12-29     “材料政绩”可以休矣  16-12-29     政策保“活”、空间放“活”、成果促“活”,国务院2016科技创新“活”力全开  16-12-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 宣传之窗 > 文明创建

西安科大2016年宣传思想暨精神文明建设工作会议召开

  1. 发布时间:2016-4-18 11:14:05
  2. 字号:
  3. 作者:怀海
  4. 来源:其他
  5. 点击数:3056


4月14日下午,西安科技大学召开2016年宣传思想暨精神文明建设工作会议,贯彻落实中央和省委宣传思想工作有关会议精神,研究部署进一步加强学校宣传思想和精神文明建设工作。校长、党委副书记杨更社出席会议并代表学校党委讲话。校党委副书记李明作宣传思想工作和精神文明建设工作报告。校党委副书记樊建武主持会议,并通报了青年教工和大学生思想状况调查情况。会上,对2015年度宣传思想及精神文明创建工作中的先进集体、先进个人以及2015年度考核结果为优秀的处级领导班子、处级领导干部进行了表彰。校领导,各单位、各部门党政主要负责人,各分党委(党总支)副书记,思想政治研究会成员参加会议。

李明从切实提高师生政治理论水平、扎实推进师生思想道德建设、不断扩大学校社会美誉度、深入开展精神文明创建活动、积极推进校园文化建设等方面回顾了学校2015年宣传思想工作和精神文明建设工作。他强调,2016年要深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,进一步加强师生理论武装工作;要扎实推进社会主义核心价值观建设,进一步加强爱国主义精神宣传教育;要以充实内涵、彰显特色、打造品牌为抓手,进一步推动学校文化传承创新;要以营造良好舆论环境为目标,进一步加强宣传阵地建设;要不断提高宣传思想工作的科学化水平,进一步加强宣传思想工作队伍建设,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学提供强大的思想保证和精神动力。

杨更社指出,此次会议是学校党委研究决定召开的一次重要会议,是学校落实中央和省委宣传思想工作有关会议精神的重要举措。他强调,宣传思想工作事关全局,责任重大,是我们党的政治优势,是统一思想、团结师生、克难制胜的法宝。要认清形势,高度重视,切实增强责任感和使命感,肩负起做好宣传思想和精神文明建设工作的政治责任,把党管宣传、党管意识形态工作要求落到实处,牢牢掌握宣传思想文化工作的领导权、管理权、话语权。要围绕中心、服务大局,以学习宣传贯彻习近平同志系列重要讲话精神为主线不断提升政治理论水平,以坚持习近平总书记新闻舆论48字方针为指引不断强化新闻舆论引导能力,以牢牢占领宣传思想工作主阵地为重点不断夯实党委政治责任,进一步提高学校宣传思想和精神文明建设工作水平。要加强领导、协同配合,转变作风、齐抓共管,落实党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作机制,树立大宣传工作理念,深入开展宣传舆论工作走转改活动,动员师生力量积极支持参与宣传思想和精神文明建设工作,切实把学校宣传思想和精神文明建设工作落到实处。杨更社要求,全校师生要以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,宣扬先进,弘扬正气,努力开创学校宣传思想和精神文明建设工作新局面,为学校各项事业蓬勃发展做出新的更大的贡献。




 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海