新版新闻网  图片网  新闻热线:029-83858180  今天是:2017-11-21

最近更新

民盟西安科技大学委员会召开年终座谈会   16-12-30     校庆筹备工作会召开  16-12-30     学校召开2016年第24次党委会  16-12-30     如何坚持民主生活会和组织生活会制度  16-12-30     李克强:部长们要第一时间回应市场主体重大关切  16-12-30     习近平:坚定文化自信 打造传世精品   16-12-30     寄语2017:中国司法进步不停歇  16-12-30     从“扶贫”到“脱贫” 一字之别凸显教育扶智大手笔  16-12-30     李克强主持召开国务院常务会议 通过国家教育事业发展“十三五”规划  16-12-30     习近平对中央政治局同志提出了这些要求  16-12-30     深改组3周年:习近平的改革“金句”  16-12-30     学校召开家属区综合治理工作总结会  16-12-29     省纪委第五纪检监察室和省纪委驻教育厅纪检组来校调研检查党风廉洁建设工作  16-12-29     回望深改三年:“四个有利于”引领中国改革行稳致远  16-12-29     陕西通报3起违规问题 淳化农牧局纪委书记受警告  16-12-29     未录入标题  16-12-29     各单位传达学习学校第十次党代会精神  16-12-29     中央第十轮巡视公布外交部等5家整改情况  16-12-29     “材料政绩”可以休矣  16-12-29     政策保“活”、空间放“活”、成果促“活”,国务院2016科技创新“活”力全开  16-12-29    
您当前所在位置:西科大新闻网 > 光影西科

毕业季——再见,国防生

  1. 发布时间:2016-7-11 9:36:08
  2. 字号:
  3. 作者:国防生宣传部
  4. 来源:其他
  5. 点击数:4198

又是一年毕业季,西安科技大学2016届国防生顺利毕业,走向军营,忘不了这个特殊的时刻,曾经一起走过,现在一起面对,多幸运在最美的年华,相遇在国防生营里。


四年真的过于漫长,但终于要离开了,却又有万般不舍。那条跑了多少遍的跑道在霞光里也不再铁青着脸,校园变得祥和,走不完的绿荫道,一切都在低吟,祝福远行的游子。

有时也会想起,慵懒的冬阳下,沸腾了四年的烈火青春,原来时光又是这么短暂,容不得闲下来回忆,新的征程就匆匆开启。

是否还有边防学院留给你的印记,珍藏回忆最深处的往往是热烈和醇厚,时不时回想起来,依旧能感受到一阵阵的颤栗。

那些年,我们坚持着,鼓励着,搀扶着,一步一步,走不完的征程。

巨大的爆鸣与心灵的撞击是多么美妙,颤抖着的双手接过先辈的钢枪,也接过了先辈的使命。

又是谁让你懂得了蹲山守库十六年是怎样的寂寞,怎样的豪迈。又是谁让你懂得了这个世上还有一种宝贵的东西,叫战友情。

曾经也辉煌过,校园里最亮丽的风景线,最团结的群体,最朝气蓬勃的队伍,漫漫袭来,那是往日的气息。

因为我们来过,所以我们征服。骄傲需要本钱,优秀是种习惯。

你只看到了我的荣耀,却不曾体会我的艰辛,那些百无聊赖的日子里,坚持是我唯一的选择。

感谢模拟营,是你让我融入了团队,挑战了自我,四年改变了我的心智,改变不了我的梦想。不忘初心,继续前进;矢志报国,戎马一生。

感谢模拟营,是你让我学会了奉献,懂得了牺牲。让国家和人民信得过,人在山河在,是我们一生的承诺。

上甘岭头雪啊,昆仑山上风,先烈的浩然正气,巍峨天地之间。

当你翻开历史,不痛心者可谓之不忠,民族经历了太多的苦难,所以我们比谁都珍爱和平。

但是我们不惧怕战争,如果那一天到来,我们依旧会是最可爱的人。

那是什么,那是梦。梦里王师应战酣,铁马冰河泪阑干。临安城里春意暖,秋风寒遍大散关。



 友情提示:转载本网文章请注明出处。

 

 

  • 编辑:怀海         

  • 摄影:张君彪 孙彪等